С 5 февраля Нацбанк переходит на единый рыночный курс валют |

Национальный банк Украины с 5 февраля отказывается от использования индикативного курса на валютном рынке и таким образом обеспечит единый курс на уровне рыночного

С 5 февраля Нацбанк переходит на единый рыночный курс валют
По информации участников рынка, они ждут задекларированного НБУ отмены политики индикативных курсов на валютном рынке, что позволит торговать валютой по реальным курсами без ограничений и ликвидировать «серый» и «черный» рынок.

Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе Национальный банк сообщил, что работает над устранением множественности курсов на валютном рынке и возможным введением новых механизмов поиска равновесного курса.

Национальная валюта Украины в 2014 году подешевела по отношению к доллару почти в 2 раза, до нового исторического минимума по официальному курсу на уровне 15,85 грн / долл. Одновременно курс гривны к доллару на межбанковском рынке с учетом комиссионных платежей и на наличном валютном рынке с учетом пенсионного сбора достигает 21 грн / долл.

НБУ в конце 2014 перешел к симбиозу рыночно-административного регулирования курса, указывая рынка индикативный курс за счет проведения ежедневных аукционов на межбанковском валютном рынке в небольших объемах.


Автор новости: Мария
Количество показов: 578


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA