Дополнительные соглашения перевозчиками пока не подписаны |

2,5 гривны в будни и 3 гривны в выходные - такие требования по стоимости проезда озвучили перевозчики на последнем внеочередном заседании исполкома Сумского горсовета 12 декабря

Дополнительные соглашения перевозчиками пока не подписаны
Власти пошли на уступки частично: на заседании члены исполнительного комитета проголосовали за единый тариф - 2,5 гривны.

В решении, обнародованном на сайте городского совета, говорится, что нововведения вступают в действие «с момента подписания дополнительных соглашений». Правда, по словам городского головы Александра Лысенко, в пятницу, 12 декабря, о подписании дополнительных соглашений никто из перевозчиков не обратился. Пока же «автографов» маршрутчиков на бумаге не, сумчане будут ездить в «рутах» по 2 гривны.

«Не все частные предприниматели соглашаются с таким решением, ведь их требованием был тригривневий тариф. Я хочу обратиться к перевозчикам - подписывайте это соглашение, потому, что другого не будет!», - Отметил Александр Лысенко.

Также, как рассказал мэо города Сумы, работа по расторжению договоров с маршрутчиками, самовольно повысившими цену за проезд, не прекращается. Исковое заявление о расторжении договора с ООО «Сумипастранс» уже зарегистрировано в Хозяйственном суде области. По другим же нарушителям сейчас готовятся документы.

«После расторжения договоров с этими перевозчиками можно будет подписать временные соглашения о сотрудничестве. Такая практика в настоящее время действует в Виннице. Если перевозчик ничего не нарушает, то каждые три месяца с ним возобновляется договор», - рассказал Александр Лысенко.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 567


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA