"Best Drink 2014" награждает лучших |

Настойка "Дух царей" производства сумского предприятия ООО "Горобина" заняла I место в V Международном профессиональном дегустационном конкурсе напитков "Best Drink 2014"

"Best Drink 2014" награждает лучших
В этом году участие в конкурсе "Best Drink" приняли 49 образцов продукции из Украины, Грузии, Армении, Шотландии, Южной Кореи. Оценка напитков проводилась по 100-балльной системе, принятой на европейских международных дегустационных конкурсах. Методом «слепой дегустации» жюри тестировало образцы по таким показателям, как прозрачность, цвет, вкус, аромат. В состав экспертной комиссии вошли ведущие эксперты-дегустаторы, представители Госпотребинспекции и Госсельхозинспекции Украины, технологи предприятий, сомелье, а также независимые наблюдатели и представители средств массовой информации.

Сумской «Дух царей» удостоился высоких оценок жюри и Диплома за I место в категории «настойки». Все дегустаторы поставили напитку высший балл - 100 за неповторимый аромат и натуральный вкус. Состав 43%-ого напитка действительно впечатляющий: здесь и коньяк, и белый и красный портвейн, и настои корицы, гвоздики, морс шиповника, листья яблони или груши.

Напомним, что в прошлом году настойка «Дух царей» производства сумского ликеро-водочного завода «Горобина» вошла в десятку лучших украинских изобретений по версии Украинского института промышленной собственности. Предприятие в течение последних двух лет имеет контракт с американской фирмой на поставку этого продукта. Недавно первая партия «Духа царей» поступила в сумские магазины и имела безусловный успех у покупателей.

Директор ООО «Горобина» Владимир Демура считает «Дух царей» одной из лучших разработок предприятия за последние годы и отмечает: «Традиционно высокое качество и натуральность напитков от «Горобины» - залог высокой оценки на таких конкурсах, как Best Drink».


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.1
Количество показов: 1471


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA