Что такое капитальный ремонт квартиры под ключ |

Капитальный ремонт квартиры под ключ- что это такое, советы по проведению, стоит ли делать самостоятельно или искать подрядчика.

Любой ремонт требует от владельцев серьезных вложений. Поэтому, прежде чем начать капитальные работы, следует убедиться в их реальной необходимости. Иногда квартире достаточно замены обоев и штор, чтобы жилье вновь радовало владельцев. Но если капитальные работы необходимы, то на помощь придут опытные строители. Компания «Сити Строй» специализируется на выполнении всех видов ремонтных работ: от косметических до капитальных.

Капитальный ремонт квартиры под ключ - самостоятельно или с подрядчиком

Что включает в себя капитальный ремонт


Под капитальным ремонтом предполагается полная реконструкция квартиры с полной или частичной заменой инженерных коммуникаций: водопровода, электропроводки и других. Капремонт — один из самых дорогих и долгосрочных из всех видов ремонта.

В него входят:

  • замена изношенной электропроводки;
  • демонтаж старых окон и дверей с заменой на новые;
  • замена отопительных радиаторов;
  • замена сантехники;
  • монтаж стяжки пола;
  • перепланировка квартиры;
  • вывоз старых стройматериалов и другое.


Список работ обширен, а потому ремонт в квартире капитальный, в отличие от того же косметического, лучше доверить опытной строительной бригаде.

Капитальный ремонт квартиры под ключ - самостоятельно или с подрядчиком

Делать самому или нанять специалистов


Делать такой ремонт своими руками — рискованное занятие, для этого необходимо как минимум посмотреть мастер-классы и прочитать соответствующую литературу. К тому же, за выявленные позднее ошибки предъявить претензии можно будет только себе самому.

Наемные рабочие —надежное решение. Доверять стоит проверенным фирмам с высоким рейтингом и положительными отзывами.

Важно! Не полагайтесь на устные договоренности: до выполнения работ заключите договор с фирмой-подрядчиком, где будут прописаны сроки, стоимость, правила приемки и другие моменты.

Крупные компании дорожат репутацией и дают гарантию на несколько лет на сданные объекты.

Расчет стоимости


Стоимость также сильно зависит от того, будет ли ремонт выполняться самостоятельно хозяевами квартиры или подрядчиком.

При планировании бюджета поможет онлайн-калькулятор. Однако, чтобы выполнить расчет, нужно подготовить смету, которая содержит следующую информацию:

  • точную площадь квартиры и каждой комнаты с указанием длины, ширины и высоты стен;
  • указанные виды и объемы работ;
  • выбранные для отделки стройматериалы.

При заключении договора с подрядчиком в смету добавляются пункты о сроках работ, технологиях выполнения, графике работы и оплате труда. Чем больше пунктов будет отражено в смете, тем профессиональнее подрядчик.

Капитальный ремонт квартиры под ключ - самостоятельно или с подрядчиком

Важно! Специалисты компании «Сити Строй» всегда составляют смету, максимально отражающую сведения о будущих работах и понесенных расходах.

На чем не нужно экономить


Есть вещи, на которых экономить нельзя, если не хотите понести еще большие финансовые затраты.

Электропроводка


Во времена Советского Союза проводку делали из алюминиевых проводов, что небезопасно. В таком случае потребуется замена на медные составляющие.

Сантехника и трубы


Все, что имеет дело с водой, должно быть хорошего качества, поскольку плохие по качеству сантехнические изделия и трубы имеют свойство течь в ненужный момент.

Двери и окна


При выборе окон особое внимание стоит уделить фурнитуре, которая обеспечивает максимальное прижатие, а значит, минимальную потерю тепла. Входная дверь — «лицо» квартиры: рекомендуется устанавливать двери из стали с ребрами жесткости.

Материалы для отделки


Выбирать материалы низкого качества чревато быстрой потерей эстетического вида. Например, низкокачественная штукатурка быстро потрескается.

Капитальный ремонт квартиры под ключ - самостоятельно или с подрядчиком

Экономить на вышеперечисленных предметах не стоит, и не важно ремонт новостройка ли это или вторичное жилье.

Необходимые разрешения


При капитальном ремонте часто встает вопрос о перепланировке квартиры. Но несущие стены не разрешит сносить ни одна инстанция. Также необходимо будет одобрение органов муниципалитета в случаях:

  • Сноса не несущих конструкций.
  • Переноса ванны и туалета.
  • Объединения кухни с гостиной.
  • Остекления лоджии с оснащением отопительными радиаторами.


Чтобы избежать штрафных санкций нужно заручиться согласием компетентных органов и сделать проект перепланировки квартиры, после чего можно будет начинать искать строительную бригаду, готовую воплотить намеченный проект в жизнь.

Количество показов: 254


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA