Для сумчан вырастет цена за вывоз мусора |

С 1 января сумчане за вывоз мусора будут платить больше

Для сумчан вырастет цена за вывоз мусора
За такое решение 21 декабря проголосовали члены исполнительного комитета.

Для жителей многоэтажек, кого обслуживает ООО "Сервис ресурс", тариф растет с 29 гривен до почти 35 за одного человека в месяц. Жителям частного сектора придется платить на почти 13 гривен больше, чем было до этого. ООО "А-Муссон" утвердили тариф для многоэтажек на почти 4 гривны больше, и на 8 гривен стоимость растет для жителей частного сектора.

На своих сайтах компании обнародовали расчеты и причины увеличения тарифов, среди которых: увеличение минимальной заработной платы и подорожание топлива. А для частного сектора, пояснил на исполкоме директор департамента инфраструктуры Александр Журба, изменились нормы накопления отходов.

“Приезжал институт, который проводил анализ по городу, по частному сектору были увеличены нормы накопления, как строительных, так и растительных отходов. Поэтому согласно этим нормам накопления был подан расчет. Нормы накопления по частному сектору, по некоторым составляющим немного больше, поэтому и цена у них немного больше”, — сказал он.

Предыдущий тариф обоим предприятиям установили временно летом 2020 года, после конкурса на вывоз. До конкурса, общество "А-Муссон “обслуживало треть сумм,” Сервисресурс" — одну четверть. На конкурсе победители поделили территорию обслуживания пополам.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1558


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA