Голландский бизнесмен готов вкладывать инвестиции в Сумщину |

Результатом недавнего общения председателя областного совета Николая Клочко с голландскими бизнесменами стала еще одна встреча - более масштабный характер

Голландский бизнесмен готов вкладывать инвестиции в Сумщину
Вчера группа в составе шести представителей Нидерландов во главе с известным бизнесменом Марио Ван Гестелем обсудили возможности сотрудничества. Николай Клочко рассказал о том, что по результатам прошлого года Сумщина имела третье место в Украине по всем показателям в области сельского хозяйства. В области разработаны и действуют программы социального развития села и АПК. Важным направлением является поддержка малого и среднего бизнеса, кооперативного движения, фермерского хозяйства. В ходе разговора обсудили переход работы предприятий области на альтернативные виды топлива в условиях отсутствия российского газа.

Марио Ван Гестель внимательно выслушал спикера областного парламента и рассказал, что его предприятия расположены и успешно работают по всему миру, но предыдущий опыт с Украиной стал неудачным. Поэтому не надеялся, что снова заинтересуется нашей страной. Тем не менее, его друг Антонио Хоселу, который живет здесь около 20 лет, порекомендовал рассмотреть возможность инвестирования в Сумскую.

Поэтому во время встречи с председателем совета шла речь о создании в нашей области теплиц по выращиванию овощей и цветов. Гостья интересовали не только экономические, но и юридические вопросы относительно правильности оформления договоров и защищенности бизнеса в Украине. Среди прочего он рассказал о своем опыте в области сельского хозяйства и разработку его предприятия - качественных ламп для уличного освещения, которые имеют 12 лет гарантии. По его утверждению, они намного экономичнее и качественнее китайских аналогов и произведены исключительно из немецких составляющих. Марио Ван Гестель привез с собой несколько таких ламп и уже сегодня в темное время суток их апробируют на улицах города. Поэтому, есть вероятность, если будет такая заинтересованность, производить их и на Сумщине.

Гость из Голландии сказал, что ждет идеи от сумской стороны и готов попробовать начать работу пока в каком-то одном направлении.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 673


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA