На товары российских производителей введены специальные ценники |

В 1296 магазинах Сумской области внедрены специальные ценники на российские товары

На товары российских производителей введены специальные ценники
Лидерами в бойкотировании продукции соседнего государства является Глухов, Шосткинский, Великописаревский и Бурынский районы.

«Мы не запрещаем покупать товары российского производства, но создаем возможность для покупателей, которые не желают финансировать российского агрессора, идентифицировать их на полках магазинов. Поэтому в торговых заведениях области должны быть специально отведенные места с указанием российских товаров», - сказал во время заседания коллегии облгосадминистрации Владимир Шульга.

По его словам, маркировка - это требование времени, тем более, нет таких российских товаров, которые нельзя заменить украинскими соответствиями. Каждый должен сделать выбор - финансировать экономику и армию агрессора или поддержать свою страну.

По информации директора Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Александра Ситака, с 6712 торговых заведений Сумщины состоянию на 30 июля специальную маркировку российских товаров введен в 1296 точках, что составляет почти 23% от общего количества. При этом, в 994 магазинах российские товары вообще отсутствуют. В частности, ни в одном из 210 торговых заведений города Глухов нет русской продукции.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 646


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA