Грохотник, спикальник, кинолог: какие вакансии предлагает служба занятости Сумщины |

Все чаще в базе вакансий службы занятости Сумщины появляются редкие специальности

Грохотник, спикальник, кинолог: какие вакансии предлагает служба занятости Сумщины
– В эти февральские дни 2022 года в базе вакансий службы занятости Сумщины насчитывается около полутора тысяч вакансий. Среди них есть разные: и с большими заработными платами, и на уровне минимальной, вакансии для специалистов и для рабочих. База вакансий обновляется ежедневно, – рассказывает директор областной службы занятости Владимир Подлесный. – Наиболее высокооплачиваемыми на сегодня является геодезист с зарплатой 36 тыс. грн., исполнитель работ – 45 тыс. грн., директор производства – более 30 тыс. грн. и тому подобное. Однако подобных вакансий очень мало.

Как показывает практика прошлого года, да и на сегодня сохраняется такая тенденция, работодатели чаще всего ищут продавцов продовольственных и непродовольственных товаров (в прошлом году подано об их потребности 3326 заявок), подсобных рабочих (почти 2 тыс.), трактористов сельскохозяйственных (лесохозяйственных) производства (1693 заявки), водителей (1900), бухгалтеров, поваров, уборщиков служебных помещений, машинистов (кочегаров) котельных.

По словам чиновника, несмотря на трудности, в базе вакансий все чаще появляются, так сказать, нетипичные для нашей местности, редкие специальности, на которые «охотятся» работодатели. Скажем, такие как купажник чая, грохотник, спикальник, кинолог, реактивник, каротяжник, витражник, шелкогр, солодовник, флорист, копривник, каштелян, эрготерапевт, сомелье, тренер лошадей и тому подобное.

Весь перечень актуальных вакансий можно увидеть в базе данных, которая обновляется ежедневно.

Автор новости: Мария
Количество показов: 168


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA