В последнее время увеличивается список неплатежеспособных финансовых учреждений |

В Сумской области таких уже - с десяток. Недавно в эту категорию попал и банк «Надра» - по оценкам НБУ, один из крупнейших в Украине. Сейчас учреждение работает в новом статусе - с временной администрацией

В последнее время увеличивается список неплатежеспособных финансовых учреждений
София уже две недели не может снять свою стипендию - банкомат показывает одно и то же сообщение. Девушка говорит: узнала, что банк в шаге от ликвидации, поэтому теперь денег придется подождать.

Тревожные вести от банка «Надра» появились еще в начале февраля - с банкоматов исчезли средства, карточки заблокировали. Впоследствии на официальном сайте вывесили сообщение: банк признали неплатежеспособным и ввели временную администрацию. Фонд гарантирования вкладов обещает впоследствии вернуть всю сумму со счетов клиентов, правда, если она не превышает 200 000 гривен. По информации Сумского отделения Нацбанка, в гарантированную сумму укладываются 99% клиентов «Надра». Финансисты подтверждают: финучреждение рассчитается со всеми, вопрос - во времени. Впрочем, как в дальнейшем сложится судьба банка, - неизвестно.

Напомним, временная администрация в настоящее время работает в 9 банках на территории Сумщины. В пяти из них уже начали выплачивать средства вкладчикам.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1340


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA