В Сумах открыт цех по производству маскировочного снаряжения для АТО |

Волонтеры организовали собственный цех для производства максировочных костюмов, тентов для укрытия боевой техники...

В Сумах открыт цех по производству маскировочного снаряжения для АТО
Мастерят как специальные костюмы, так и огромные полотна - чтобы можно было скрыть даже танк. Мастерицы сами разработали технологию плетения, теперь - дело за рабочими руками и материалами.

В сумском артучилище - импровизированное ателье. Здесь шьют костюмы Кикиморы и Лешего - но не для игры, а для маскировки снайперов в зоне АТО. Почти из ничего волонтеры изготавливают и огромные полотна - маскировочные сетки для военной техники.

В ход пустили подручные материалы, потому покупать готовые сетки - дорого, а они крайне необходимы нашим ребятам на Донбассе.

Волонтеры проводят мастер-классы: как из обычной сетки сделать маскировочную. Ничего сложного - главное желание и немного свободного времени. К работе же становятся и старые, и молодые - говорят: а кто же, если не они?

Волонтеры плетут сети почти месяц. За это время связали 20 полотен длиной более 10-ти метров каждое. Такая подмога из тыла уже прошла первые испытания в зоне АТО. Говорят, там подарки оценили и ждут новых поступлений. Поэтому волонтеры зовут всех неравнодушных поддержать доброе дело.

Волонтеры ждут желающих помочь каждый день с 9 утра до 7 часов вечера в сумском артучилище. Также просят приносить вязальные нитки, старую одежду и рыбацкие сетки - для новых рукодельных произведений, которые будут спасать жизни.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1198


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA