В Сумском районе ливийцы планируют открыть овцеферму |

С предложением о возрождении овцеводства в Сумском районе в Сумскую райгосадминистрации обратились предприниматели из Ливии, в планах которых - создать в одном из сел района овцеферму с племенным поголовьем

В Сумском районе ливийцы планируют открыть овцеферму
Как отметил председатель РГА Геннадий Дорошенко, Сумской район изучит возможность и проведет переговоры о целесообразности создания овцефермы на территории Могрицкого, Токаривского или Басовского сельских советов, в которых ранее развивали овцеводство, - там остались специальные пастбища и помещения.

«На территории Сумского района эта отрасль уже долгое время остается неразвитой, но мясо овцы сейчас пользуется спросом и считается лучше свинину. По состоянию на сегодняшний день в районе только 300 баранов, и все они содержатся людьми в личных хозяйствах для своих нужд», - отметил начальник управления агропромышленного развития Сумской РГА Григорий Пархоменко.

По информации ливийских предприятий, овцеферма будет не только экспортировать мясо и шерсть, но и заниматься выведением новых пород овец, привлекая для этого специалистов по овцеводства Сумского НАУ.


Автор новости: Мария
Количество показов: 3730


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA