Переселенцев не устраивают сумские зарплаты |

На сегодня трудоустроить на Сумщине удалось лишь 173 вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей, а также Крыма

Переселенцев не устраивают сумские зарплаты
По информации директора Сумского областного центра занятости Владимира Подлесного, по истекший год и начало текущего года в Центр обратилось 1305 переселенцев. По состоянию на 1 февраля 356 человек имеют официальный статус безработного, из них 236 жителей Донецкой области, 115 - Луганской и 5 крымчан. Относительно других - кто снялся с учета, кто-то нашел работу самостоятельно, переехал в другой области или просто вернулся домой.

Работу нашли на 1 февраля +173 лица. «Почему довольно много переселенцев до сих пор не трудоустроены - их не устраивает заработная плата. Средняя цена вакансии по Сумщине на сегодня - 1500 гривен. А жители Донецкой и Луганской областей, согласно справкам, зарабатывали в своих регионах от 2-х до 8-ми тысяч гривен. Поэтому им выгоднее получать пособие по безработице», - сказал Владимир Подлесный на аппаратном совещании при главе облгосадминистрации.

Всего за показателями работы с переселенцами Сумской областной центр занятости в пятерке лучших в Украине.

Также во время совещания председатель Сумской ОГА Николай Клочко поручил разобраться с вопросом мобилизации безработных. «Есть случаи, когда человек получает помощь, но повестку ей вручить практически невозможно из-за отсутствия по адресу прописки. Военкомат обращается с такими жалобами. Если из более семи тысяч безработных, а речь идет о мужчинах в возрасте от 20 до 50 лет, всего 145 мобилизовано - есть над чем задуматься», - сказал руководитель облгосадминистрации, рекомендовав также более активно привлекать незанятых к общественным работам.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 719


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA