Цена за проезд в городском транспорте Сум: 2 гривны |

Внеочередная сессия Сумского городского совета отменила решение исполкома о поднятии тарифа на проезд до 3 гривен

Цена за проезд в городском транспорте Сум: 2 гривны
Голосование состоялось поименно: все из 53 присутствующих на заседании сказали твердое «да».

Напомним, что предварительно на решение исполнительного комитета о повышении цены на проезд мэром города Александром Лысенко было наложено вето. После этого решения актуального вопроса было перенесено на ближайшую сессию горсовета.

И последняя, внеочередная сессия, грубо сказать, созванная через один важный вопрос, была действительно «горячей». Почти все выступающие депутаты и общественные активисты выражали свое откровенное неодобрение по ранее принятому исполкомом решению. Разного рода надписи на плакатах активистов говорили о желании общественности проведения нового конкурса, мол, найдутся предприниматели, которые будут возить и за полторы гривни.

Поставленный «вердикт» в кулуарах Дома советов должен расставить все точки над «и» и показать направление действий и для частных перевозчиков. Как недавно отметил председатель ОО «Сумская союз автоперевозчиков и пассажиров» Александр Запорожец, если решение о повышении цены за проезд на сессии не поддержат, то маршрутчики самовольно повысят стоимость, ориентировочно составит 3,6 гривны. Тем самым маршрутчики ставят город перед выбором: новый тариф или транспортный коллапс.

«Мы говорим об экономической составляющей, сейчас перевозчикам работать невыгодно. На сегодня не существует такой цены как две гривны. Поэтому существует два пути с одним результатом: мы самовольно повышаем стоимость проезда и власть разрывает с нами договор, или просто за нерентабельности бизнеса перестаем работать и, соответственно, разрываем договор», - отметил Александр Запорожец.

Городские власти со своей стороны заявляет, что самовольное повышение цены за проезд приведет к расторжению договора. О наложении штрафов предупредил и Антимонопольный комитет.

В любом случае результат пока такой: горожане могут вполне законно ездить по 2 гривны.


Количество показов: 674


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA