В Сумах предпринимателям на определенных условиях разрешили продавать непродтовары |

Исполнительный комитет на внеочередном заседании внес изменения в решение от 2 апреля

В Сумах предпринимателям на определенных условиях разрешили продавать непродтовары
Исполнительный комитет на внеочередном заседании внес изменения в решение от 2 апреля «О дополнительных неотложных ограничительные мероприятия по предотвращению распространения коронавирус COVID-19 на территории Сумской городской территориальной общины на период действия «красного уровня» эпидемической опасности».

В частности, с целью поддержки субъектов хозяйствования, снижения социальной напряженности и в соответствии с предложением городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций субъектам хозяйствования позволили в период с 10 по 16 апреля осуществлять выдачу товаров непродовольственной группы по предварительному заказу на вынос без доступа к торговой зоны при условии отсутствия скопления людей (два и более человек) перед объектом торговли.

Также, по предложению городского головы Александра Лысенко, члены исполнительного комитета определили 12 апреля санитарным днем для всех рынков Сумской городской территориальной общины, чтобы те могли провести санитарно-гигиеническую обработку.

«Такую меру нужно ввести на всех рынках, потому что обычно, когда в понедельник не работает Центральный рынок, люди едут на другие – на СКД, Курский рынок, на Интернационалистов и тому подобное. Я думаю это правильное и справедливое решение, и, надеюсь на понимание предпринимателей», – подчеркнул чиновник.

Действие остальных карантинных ограничений, введенных решением от 2 апреля, исполком продлил до полуночи 16 апреля.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 8154


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA