В Сумском районе создадут станцию искусственного осеменения животных |

В Сумском районе планируется создание станции искусственного осеменения животных для улучшения ситуации в животноводстве и обеспечения продовольственной безопасности.

В Сумском районе создадут станцию искусственного осеменения животных

18 июня состоялась рабочая встреча, на которой обсудили развитие животноводства в Сумском районе. В мероприятии приняли участие председатель Сумского районного совета Геннадий Демьяненко, и.о. начальника Сумской районной военной администрации Михаил Мельник, председатель Совета Ассоциации животноводов и птицеводов Сумщины Владимир Ладыка и директор Сумского селекционного центра Виктор Соболь.

Цель и обсуждение


В ходе встречи были обсуждены текущие проблемы отрасли, предложения по их решению и пути улучшения ситуации. Участники договорились объединить усилия для обеспечения продовольственной безопасности и экономического роста региона и Украины в целом.

Комментарии участников


Геннадий Демьяненко отметил важность создания благоприятных условий для эффективной работы животноводческих предприятий. "Мы понимаем, что война рано или поздно закончится, и мы должны не только планировать, но и предпринимать практические шаги для полноценного функционирования животноводства в послевоенный период," - заявил он. "Стабильное развитие животноводства - это налоги, рабочие места, сильная армия и государство, благополучные сообщества и люди."

Будущие планы


На встрече обсуждались планы по созданию станции искусственного осеменения, привлечению немецкой генетики, увеличению объемов продуктивности, улучшению технологий и санитарного контроля, а также развитию рынка без дополнительных наценок. "Мы будем информировать о практических результатах нашей работы по созданию прямого рынка, привлечению немецкой генетики и развитию станций искусственного осеменения," - добавил Демьяненко.

Значение проекта


Создание станции искусственного осеменения животных станет важным шагом в развитии животноводства в Сумском районе. Это позволит улучшить генетический потенциал скота, повысить продуктивность и обеспечить более стабильное и эффективное производство, что в свою очередь будет способствовать укреплению экономики и продовольственной безопасности региона.

Количество показов: 122


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA