«Доброволец» вышел на свой первый рейс |

КП «Электроавтотранс» выпустил на рейс собранный собственными силами предприятия троллейбус «Доброволец»

«Доброволец» вышел на свой первый рейс
Сине-желтый транспорт работники предприятия ремонтировали два с половиной месяца.

«Этот троллейбус - особенный. Наши сотрудники вложили в него не только силы, а и душу. Мы назвали его в честь воинов, погибших в зоне АТО. «Доброволец» будет ездить по улицам областного центра и напоминать сумчан о наших защитников », - рассказал директор КП« Электроавтотранс »Александр Перчаков.

ErDuPxfflrMЯкщо отремонтирован в прошлом году «Сумчанин-2014» обошелся «Электроавтотрансу» 330000 гривен, то «Доброволец» обошелся почти в два раза дороже - в 600 000 гривен. Причина этому, говорит Александр Перчаков - «скачки» доллара и, соответственно, - повышение себестоимости необходимых запчастей. Но курс доллара не поднялся в два раза. Во времена ремонта «сумчанин-2014» один доллар стоил 17 гривен, а последние месяцы держится на уровне 22 гривен.

Но все равно, по словам руководства коммунального предприятия, ремонтировать выгоднее, чем закупать. (Для сравнения: сейчас б / у троллейбус стоит около 750 000 гривен). И качество, как говорит Александр Перчаков, пока не подвела. Ведь отремонтирован в прошлом году собственными руками «Сумчанин-2014» не пережил еще ни одной поломки.


Автор новости: Мария
Количество показов: 796


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA