За продажу стадиона «Юбилейный» с убытками в 385 млн грн будут судить чиновника исполнительной службы |

Следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в Сумской области при оперативном сопровождения Управления Службы безопасности Украины в Сумской области под процессуальным руководством Сумской областной прокуратуры

За продажу стадиона «Юбилейный» с убытками в 385 млн грн будут судить чиновника исполнительной службы

Следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в Сумской области при оперативном сопровождения Управления Службы безопасности Украины в Сумской области под процессуальным руководством Сумской областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении заместителя начальника Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Сумской области, злоупотребление полномочиями которого с целью получения неправомерной выгоды нанесло существенный вред охраняемым законом интересам (ч. 3 ст. 365-2 УК Украины).

Подозреваемому и стороне защиты в понедельник, 31 января 2022 года, было сообщено об открытии материалов досудебного расследования в порядке ст. 290 УПК Украины.

Напомним, что по данным следствия, подозреваемый, используя полномочия государственного исполнителя, на основании исполнительного производства о взыскании задолженности с Акционерного общества «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» в пользу взыскателей вынес постановление о наложении ареста на долю должника, в том числе стадион «Юбилейный».

В то же время государственный исполнитель не привлек специалиста для проведения оценки стадиона, самостоятельно определил стоимость, но не по рыночным, как это предусмотрено, ценам.

Затем 30 декабря 2020 года ООО «Север Агро Сервис» приобрело стадион за 8 миллионов 120 тысяч гривен, хотя его рыночная стоимость составляет 395 млн грн, соответственно 99,9% корпоративных прав доли в уставном капитале предприятия – 392, 9 млн грн.

Такие действия заместителя начальника Управления государственной исполнительной службы нанесли ущерб на сумму 385 млн грн.

Количество показов: 495


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA