Август - самая горячая пора для первоклассников и их родителей |

Подготовка к школе - в самом разгаре. Хоть и говорят, что знание - бесценны, и в этом году сумчан, похоже, придется заплатить за них немало

Август - самая горячая пора для первоклассников и их родителей
Еще вчера она ходила в детсад, а ныне - почти школьница. Наша маленькая героиня, Есения, собирается в первый класс. Энтузиазма девочке - не занимать.

Чтобы встретить День знаний во всеоружии, идем на центральный рынок. Задача номер один - запастись канцелярскими принадлежностями. От выбора - глаза разбегаются. А вот от цен - становится сердце.

Стандартный набор тетрадей, ручек, карандашей - влетит родителям в копеечку. Среднее наполнение портфеля стоит больше двухсот гривен. Да и школьная форма - не из дешевых. Тем более, в этом году цены выросли почти вполовину, говорят продавцы.

С обувью - такая же история. За одну пару придется выложить минимум двести пятьдесят гривен. Ну, и какой же школьник без главного атрибута - портфеля? Здесь цены тоже не радуют - 120-400 гривен. Радует разве что отечественных товаров на полках больше.

Следовательно, самый дешевый школьный набор обойдется сумчан в одну минимальную зарплату. И это если в шкафу уже висит спортивный костюм, есть кроссовки.

В прошлом году отправить ребенка грызть гранит науки стоило в среднем до двух тысяч гривен.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 624


Возврат к списку


Маша
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA