Детские площадки оказались «ничейными» |

Областная власть берет на контроль ситуацию с детскими игровыми и спортивными площадками в городах и районах области

Детские площадки оказались «ничейными»
Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления Гоструда в Сумской области Вячеслав Мазник, более или менее контролировать удается ситуацию с аттракционами, владельцы которых должны получать разрешения на эксплуатацию, а также площадками на территории оздоровительных лагерей.

По игровых и спортивных площадок в городах и районах - отвечать за них должны органы местного самоуправления. «Мы проводим мониторинг, и сейчас можно сказать, что в Сумах 130 из 754-х площадок находятся в неудовлетворительном состоянии. Что происходит в районах - вообще неизвестно», - отметил Вячеслав Мазник.

Аварийное состояние, устаревшие металлоконструкции, неубранные ветки от спиленных деревьев - площадки реально опасны для детей, которые ежедневно выходят поиграть во двор сумских многоэтажек.

По информации областного контактного центра, с жалобами на неудовлетворительное состояние детских площадок поступило 10 обращений, из них один из Конотопа, остальные 9 - из Сум. Люди просят об элементарном - скосить траву, завезти песок - однако, ни одна жалоба до сих пор так и не удовлетворена, а городской совет ссылается на «отсутствие средств».

По словам заместителя мэра Сум Ивана Бортника, по многим площадках вообще не понятно, кто за них должен отвечать и в чьей собственности они находятся.

«Дело ясное, что дело темное», - так прокомментировал эту ситуацию председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко. - А если кто-то травмируется? Знаете, с девяти обращений не выполнить ни одно - так не должно быть, местная власть должна реагировать. И дело вовсе не в средствах, это не те деньги. Не обязательно демонтировать площадку, иногда его просто надо привести в порядок! »

К первому сентября все детские игровые, спортивные площадки должны быть проверены, паспортизованы и отремонтированы - такое задание дал губернатор во время аппаратного совещания.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1073


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA