«Хрустальный силуэт» - законодатель сумской моды |

Не стоит сегодня за фэшн-новинками ездить в Париж или Милан. Театры мод четырех профессионально-технических заведений Сумщины предлагают нашим модницам значительно более дешевую альтернативу

«Хрустальный силуэт» - законодатель сумской моды
Современные тенденции индустрии красоты и собственные коллекции они недавно представили на фестивале «Хрустальный силуэт-2015».

«Будьте красивыми!»

Четыре года на базе Сумского центра профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг проходит областной фестиваль моды и красоты «Хрустальный силуэт». За это время его участники - театры мод образовательных учреждений швейного профиля - превратились в законодателей моды, ее создателей на Сумщине. Недавно ценители красоты и стиля смогли посмотреть пять эксклюзивных коллекций 2015 года, созданных юными мастерами.

«Поиск новых талантов, - отметила директор Сумского областного центра ПТО по дизайну и сферы услуг Надежда Анина, - выявление творческого потенциала будущих дизайнеров одежды, возможность реализации самых смелых дизайнерских замыслов - именно в этом заключается идея фестиваля сегодня. Вы даже не представляете, что чувствует каждый мастер, когда на подиум выходит модель в созданном им одежде. Пожалуй, прежде всего - это гордость за свою профессию «Портной. Закройщик». Так что следите за миром красоты и моды. Будьте красивыми, современными, стильными».

Посетил фестиваль и начальник отдела взаимодействия со специальными партнерами и производством департамента профессионально-технического образования Министерства образования и науки Украины Сергей Коваленко. «Находясь в Сумской области, я не ошибся, когда посетил ваш праздник, - говорил он. - Хочу поблагодарить за работу педагогическим работникам этих четырех учебных заведений области, ведь они вместе с учениками подготовили на Сумщине настоящий показ мод, в течение которого я еще раз убедился, что сумчанки - самые в мире ».

Модные мировые тенденции на сумских подиумах

Каждая из пяти коллекций юных модельеров, по словам членов жюри, стоит демонстрации на международных фэшн-показах. В частности театр мод «Силуэт» Конотопского ПТУ презентовал «Закат в пустыне».

Коллектив «Берегиня» с Кролевца сосредоточил свое внимание на этнических мотивах и национальных традициях при создании коллекции «Свадебная соната».

Интернациональний Привкус в сочетании с украинским колоритом является изюминкой коллекции «Единение сердец», которую продемонстрировали участницы «Галатеи» из Сумского ВПУ строительства и дизайна.

А театр мод «Кокетка» представил две женственные и стильные коллекции - «Цветочные мечты» и «В плену бархатных объятий».

«В этом году мы при создании коллекций использовали новые техники, в частности,« валяние на шелковые шерстью», которая на сегодня является подзабытой и подается мировыми дизайнерами в новой интерпретации, - рассказала Надежда Анина. - Кроме того, изюминкой образов обоих коллекций является цветочная тематика, которая используется в мире моды уже не один сезон. Во время работы над этими коллекциями дети раскрылись и еще больше полюбили свою профессию, видимо потому все наши образы были такими сочными, яркими, стильными, богатыми, профессиональными».


Автор новости: Мария
Количество показов: 1399


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Виктор
Общепринятая международная практика предусматривает возможность обращения каннабиса не только в пром...
28.11.2021 12:39:50 Просмотров: 87 0  
Мария Лущик
В последние годы особую актуальность приобрело внедрение в компаниях системы комплаенса. Если раньше...
27.11.2021 16:06:19 Просмотров: 87 0  
Петр Коваленко
Всемирная кампания по формированию коллективного иммунитета от коронавируса продолжается. Отовсюду м...
26.10.2021 11:34:36 Просмотров: 355 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA