Рак молочной железы: без паники! |

Об этом стоит знать всем женщинам. Речь идет о раке молочной железы и о том, что делать, если в вашей груди обнаружили доброкачественную или злокачественную опухоль

Рак молочной железы: без паники!
В отделении лучевой диагностики в День радиологии сумчанок обследовали на современном цифровом маммографе, который установили в больнице 2 года назад.

Врачи отмечают, что женщинам в возрасте от 40 лет следует проходить обследование раз в 2 года. Если женщина в репродуктивном возрасте, тогда с 7 по 11 день менструального цикла. А вот что делать, если во время обследования у вас все же обнаружили опухоль?

«Если обнаружили доброкачественную опухоль, то нужна консультация маммолога или хирурга. Лечение, скорее всего, будет консервативным, в зависимости от того, какая именно опухоль, каких размеров. Если же она злокачественная, то такие пациенты лечатся у онколога», – говорит заведующая отделением лучевой диагностики Людмила Лукьяненко.

Рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин во всем мире. За последние два года только в этом медучреждении врачи обнаружили онкологию у 30 пациенток. Однако, медики отмечают: рак – это не приговор.

Рак молочной железы, выявленный на ранних этапах, обычно излечим. Даже бывает возможность провести операцию с сохранением органа. И медицина неуклонно идет вперед, постоянно появляются новые методики и технологии. Поэтому даже в случае выявления злокачественной опухоли не надо отчаиваться!

Медики отмечают, что маммографическое обследование является лучшим средством профилактики. Благодаря ему можно выявить рак молочной железы на ранней стадии и вылечить его.

Источник: fish-club.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 1353


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA