Депрессия- как вернуть хорошее настроение |

Депрессия- это множество симптомов, включающих подавленное настроение, аппатию к происходящему вокруг, снижение физической активности

Депрессия- как вернуть хорошее настроение
Депрессия- это множество симптомов, включающих подавленное настроение, аппатию к происходящему вокруг, снижение физической активности. Так же наблюдаются перепады артериального давления, появляется бессонница и головные боли.

Очень часто такое состояние наблюдается после тяжелых и длительных заболеваний. Теряя привычный образ жизни, человек ощущает беспомощность и зависимость от окружающих. В добавок уменьшаются защитные свойства организма, которые должны помогать в борьбе со стрессовыми факторами.

На протяжении многих веков народная медицина вбирала в себя знания о травах, которые помогают справится с депрессивным настроением.

* Лечебный сбор- по 1.0 ст.л. травы донника лекарственного, листьев крапивы жгучей, травы черноголовки, почек березы, травы медуницы лекарственной, плодов шиповника, корня солодки, по 1.0 ч.л. плодов укропа, корня шлемника байкальского. Измельченный сбор 1.0 ст.л. залить 1.0 ст. воды и кипятить на водяной бане 20.0 мин., настоять 2.0 час. и процедить. Принимать по 2.0 ст.л. 3 р. в день

Для лечения и облегчения последствий депрессии можно использовать ароматерапию. Для аромалампы используют масла герани, мелиссы, бергамота, сандала, иланг-иланга, ромашки, пачули. Для принятия водных процедур масла можно комбинировать и смешивать с медом, так как без меда они плохо растворяются в воде.

В процессе лечения нужно придерживаться диеты богатой белками. Еда принимается небольшими порциями пять раз в день. Очень важен эстетический вид блюд и сервировка стола. Это в какой-то мере помогает улучшить эмоциональное состояние.

Прежде чем лечь спать, нужно выйти погулять 1.0-1.5 час. на свежем воздухе. Пробуждение должно быть размеренным, без резких действий и звуков. В продолжении всего дня больного депрессией нужно занять трудом, легкой гимнастикой, спортивными играми не требующими сложной координации движений. Солнечный свет помогает выработке "гормонов радости". В дождливую погоду в комнате нужно создать яркий интерьер, например добавить ярких подушек, поставить вазы с цветами.

Очень часто депрессия возникает от недостатка питания ( при диетах) и недостатка витаминов. Как и при любом заболевании при депрессии нужно найти причину заболевания и первым делом устранить её. Несмотря на то, что депрессия лечится не за один день, справится с ней можно и нужно.Количество показов: 813


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Виктор
Общепринятая международная практика предусматривает возможность обращения каннабиса не только в пром...
28.11.2021 11:39:50 Просмотров: 61 0  
Мария Лущик
В последние годы особую актуальность приобрело внедрение в компаниях системы комплаенса. Если раньше...
27.11.2021 15:06:19 Просмотров: 64 0  
Петр Коваленко
Всемирная кампания по формированию коллективного иммунитета от коронавируса продолжается. Отовсюду м...
26.10.2021 10:34:36 Просмотров: 333 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA