Он не сломался от тяжёлой болезни и помогает людям |

Александр Усов распространяет среди сумчан методику скандинавской ходьбы. Уже создал своеобразную школу, куда пригласил сумских детей

Он не сломался от тяжёлой болезни и помогает людям
Нет - испорченной осанке и плохом зрения. Утро у детей одного из районов города начинается теперь именно так - разминкой на свежем воздухе. А дальше - самое интересное - хождение со специальными палками, есть скандинавская ходьба.

О тренере этих детей мы уже рассказывали в одном из своих репортажей. С помощью чудо-методики он поставил себя на ноги после тяжелой болезни. Но на себе не остановился: понес свои знания в массы. Начал с детей из соседних домов. К спорту мечтает приобщить и родителей.

В своей жизни Александр привык больше давать, чем брать. В родном городе, откуда он родом, занимался волонтерством - помогал онкобольным детям, рассказывает его сестра.

Александр не устает повторять: в спорте - жизнь, энергия и сила. Призывает заниматься любым видом спорта. Почему выбрал для себя скандинавскую ходу? Потому, говорит, здесь работают 90 процентов всех мышц. Снимается нагрузка с позвоночника и суставов, улучшается осанка, эффективная в борьбе с лишним весом. А для детей - все же лучше, чем телевизор и компьютер.

Пока в импровизированной школе Александра занимаются дети соседних домов - около 20-ти воспитанников. Но двери открыты для всех - скандинавская ходьба не требует какой особой физической подготовки. Главное - желание.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 663


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA