В одном из сумских магазинов продавали испорченную колбасу |

В одном из магазинов сети «Продуктовая хатка» продавали испорченную колбасу

В одном из сумских магазинов продавали испорченную колбасу
На товар пожаловались потребители, которые отравились вареной колбасой.


Уже дома покупатели усомнились в пригодности приобретенного продукта, и все же попробовали. Испорченной колбасой отравились трое, среди которых ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области.


Взглянув на маркировку мужчина увидел, что срок годности колбасы был просрочен. На основании жалобы специалисты управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Главного управления Держпродспоживслужби проверили продукцию в магазине и обнаружили сосиски с истекшим сроком годности, а также ряд позиций колбасных изделий с ненадлежащей маркировкой: нечеткий «размытый мелкий шрифт, отсутствует дата производства, отсутствие маркировки на упаковке.

Продавщицы не смогли ответить, как они определяют конечный срок годности, согласно которого реализуются продукты, на которых отсутствует дата изготовления. Обработав данные относительно производителей указанных на маркировке, инспекторы обнаружили, что два из них Фопы, которые уже давно прекратили свою деятельность.

Главный государственный ветеринарный инспектор Сумщины обязал оператора рынка изъять из оборота колбасные изделия, которые реализовывались с нарушением требований законодательства.

По результатам проверки был составлен акт, предписание, протокол и в соответствии с п. 22 ч.1 ст. 65 Закона Украины «О государственном контроль за соблюдением законодательства о пищевые продукты, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных» на ООО был наложен штраф в размере 12 519,00 грн.

При повторном инспектировании оператор рынка полностью устранил несоответствия и предоставил подтверждающие документы относительно проведенных мероприятий об изъятии некачественных пищевых продуктов. В главные управления Госпродпотребслужбы в Харьковской и Хмельницкой областях были направлены запросы о предоставлении информации об указанных производителях, маркировка продукции которых не соответствуют требованиям законодательства.

После получения ответов все материалы будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 1051


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA