В Сумах участились случаи травмирования пассажиров маршруток |

О таких случаях горожане рассказывают в соцсетях, друг другу на кухне и в том же общественном транспорте

В Сумах участились случаи травмирования пассажиров маршруток
Насколько рискованной может стать путешествие частным автобусом улицам города, знает на собственном опыте Ирина. Сильный ушиб руки с отеком, потраченные на лекарства средства и большой стресс - таковы последствия поездки в маршрутном такси сумчанки Ирины. Ей, если можно так сказать, повезло - она получила сравнительно легкую травму - ушиб локтевого сустава. Своевременное обращение в больницу в ее случае снизило риски осложнений. Однако, выпадение человека из транспорта на ходу может нести и серьезные угрозы.

60-й маршрут, на котором произошло происшествие, в Сумах обслуживает перевозчик Михаил Горпенко. После многодневных тщетных попыток связаться с ним или хотя бы с его заместителем, правды искать мы пошли в отдел логистики городского совета. Там говорят: чтобы неосторожное водитель понес ответственность, пострадавшему следует составить письменное заявление.

Юристы же говорят: оставлять такие случаи без внимания не следует. Каждому, кто получил травму из-за нарушения правил перевозки, для начала следует записать номер автомобиля. После этого обратиться в травмпункт и задокументировать полученные повреждения. А потом - обращаться в милицию.

Также, отмечает юрист, в случае потери трудоспособности больничный должен оплатить страховая компания. Для этого у перевозчика заключен договор гражданской ответственности. В целом, по словам правозащитника, за подобное отношение к пассажиру следует разрывать договор на перевозку, потому что это уже не услуга, а вредительство.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 723


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA