Ведущие кардиологи Украины решали, как остановить эпидемию сердечных катастроф |

Столичные доктора и кандидаты медицинских наук приехали в Сумской областной кардиоцентр - поделиться своими достижениями и проверить уровень технической и научной баз местной медицины

Ведущие кардиологи Украины решали, как остановить эпидемию сердечных катастроф
Последняя, говорят произвела неоднозначное впечатление: сумские врачи профессиональные, а вот качественного оборудования не хватает.

Николай Владимирович попал в кардиоцентр 6 лет назад - в тяжелом состоянии. С тех пор периодически на профилактическом лечении. До этого имел дело только с местными врачами. Сегодня же мужа осмотрели столичные специалисты.

Вместе с ним эскулапы проконсультировали до тридцати взрослых и почти полсотни детей. По Николаю Владимировичу, большей части пациентов-сердечников советуют ехать в Киев.
Направляют в столичных медучреждений, потому что в Сумах проблемы с оборудованием.
Ангиограф стоит 10-12 миллионов гривен. А без него даже высокопрофессиональные врачи не смогут качественно помочь пациенту. Купить такой в Минздраве для Сум не обещают, но поспособствовать появлению - да.

К слову, столичные специалисты заодно проверили уровень знаний и умений сумских медиков. Оценку дали высокую. Но приехали не только за этим.

С проектом «Остановить эпидемию сердечных катастроф» специалисты Минздрава, института Амосова, Щупика и Академии наук вояжирует всеми областями. Цель - повысить качество диагностики и лечения населения на местах. Проект начали через ужасную статистика. Болезни кардио-системы - первая причина смертей Украинский. Около полумиллиона человек в год умирают от них, сообщают медики.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 803


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA