29 октября мир отметил День борьбы с инсультом |

Украина занимает одно из первых мест в Европе по показателям смертности от этой болезни. Каждые 4-5 минут она «вербует» нового украинца

29 октября мир отметил День борьбы с инсультом
В прошлом году на инсульты только в Сумах «скорая» выезжала почти полторы тысячи раз. И только в Центральной городской больнице от этого недуга лечили 191 человека, из них 33 трудоспособного возраста. Различают два основных типа инсультов: геморрагический (разрыв сосудов и кровоизлияние в мозг) и ишемический (инфаркт мозга). Ирина Петровна за последние годы перенесла оба. Главное, говорит, все сделать вовремя.

Слова женщины подтверждают врачи. Чем раньше (желательно, в течение часа от появления симптомов) пациента доставить в больницу, тем больше шансов на жизнь. Сумские медики владеют методиками, способными минимизировать последствия инсульта. По их мнению, спасти можно практически каждого второго. Между тем, люди не всегда должным образом реагируют на такие мелкие отклонения в состоянии здоровья окружающих. Да и сами, надеются: ​​с ними такого не произойдет.

Однако неправильно думать, что молодой возраст априори исключает возникновение у человека «сосудистой катастрофы», утверждают врачи. Инсульт может «ударить» и 30-летних. Однако снизить риск его вполне по силам: контролем артериального давления и веса, лишением вредных привычек и предотвращением стрессов - в том числе занятиями физической культурой.


Автор новости: Петр
Количество показов: 812


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA