Правительство ослабило карантинные ограничения в “оранжевой” зоне |

Третью неделю подряд Сумы находятся в “оранжевой” зоне

Правительство ослабило карантинные ограничения в “оранжевой” зоне
Сегодня, 20 сентября, Кабинет Министров Украины ослабил карантинные ограничения в этой зоне.

Кабинет Министров Украины разрешил перевозки в общественном транспорте более чем 50% посадочных мест и работу учреждений культуры для оранжевой зоны. Соответствующее решение правительство приняло с доработкой в однодневный срок на заседании в среду.

"На территории регионов с "оранжевым" уровнем эпиднебепеки на месте входа в заведение обязательно вывешивают информацию об общей площади заведения и возможном максимальном количестве посетителей. В таких регионах исключается ограничение по перевозке общественным транспортом не выше 50% посадочных мест. Также исключается норма по ограничению работы учреждений культуры, чтобы они были заполнены на 50%: это кинотеатры, театры и тому подобное”, – пояснил во время заседания правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

Отныне у “оранжевых городах” можно покупать билеты в кинотеатры, театры, не смотря на заполненность зала, а в маршрутках разрешили использовать все “сидячие” места. Но в любом случае нужно носить защитную маску в общественных местах, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 3619


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA