Специалисты учат действовать в чрезвычайных ситуациях |

Когда человек нуждается в экстренной медицинской помощи - при тяжелой травме, потере сознания - важна каждая секунда

Специалисты учат действовать в чрезвычайных ситуациях
Поэтому свидетелю тяжелого ранения необходимо не только набрать нужный номер телефона «скорой», но и до приезда специалистов уметь самостоятельно предоставить домедицинскую помощь своему ближнему.

В большинстве случаев, увидев пострадавшего на улице, прохожие боятся прикоснуться к нему, чтобы хоть не сделать еще хуже. Поэтому, как отмечают работники Сумского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, что надо делать в подобных экстренных ситуациях, - должен знать каждый.

«Необходимые меры состоят из нескольких шагов. Для начала нужно осмотреть место происшествия и определить его безопасность. Затем проверить признаки жизни потерпевшего: сознание, наличие дыхания и пульса, - объясняет заведующий учебно-тренировочного отдела Сумского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Оксана Скрипченко. - После этого вызвать «скорую» и, при необходимости, провести реанимационные мероприятия - искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца».

А пересмотреть тематические видео можно на сайте Минздрава Украины. Также, если в момент чрезвычайного происшествия, человек не обладает необходимыми знаниями и навыками, то можно позвонить в областной центр по телефону 77-07-92 и получить консультацию от специалистов в режиме онлайн.

А всем желающим пройти курсы оказания домедицинской помощи специалисты областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф всегда рады помочь. Специалисты уже неоднократно проводили подобные учения для коллективов организаций и предприятий области.


Автор новости: Мария
Количество показов: 787


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA