Сумщина утвердила программу оздоровления и отдыха детей на 2015 год |

Сумской областной совет утвердил областную программу оздоровления и отдыха детей на 2015 год с объемом финансирования 3 млн 757 тысяч гривен

Сумщина утвердила программу оздоровления и отдыха детей на 2015 год
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты Сумского облсовета приняли 9 апреля во время заседания сессии: «за» проголосовали 56 из 60 присутствующих депутатов.

В частности, в документе отмечается, что целью программы является обеспечение проведения оздоровления и отдыха детей Сумщины, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, в соответствии с потребностями региона, увеличение качественных и количественных показателей оздоровленных детей. Реализация программы позволит обеспечить эффективное проведение оздоровительно-отпускной кампании в 2015 г., а также внедрить открытый, объективный и прозрачный подбор и направление детей в учреждения оздоровления и отдыха области и Украины.

При этом отмечается, что стоимость путевки в загородных учреждений оздоровления и отдыха ежегодно увеличивается, а на общегосударственном уровне сегодня остаются утвержденными Программа по оздоровлению и отдыху детей, другие нормативно-правовые акты, необходимые для надлежащей реализации Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей». Кроме того, усложняет ситуацию и факт отсутствия финансирования оздоровительной кампании за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности на 2015 год. Также раздел не разработан единый механизм финансовой поддержки учреждений оздоровления и отдыха по приобретению продуктов питания, медицинского обеспечения.

По информации начальника управления молодежи и спорта Сумской облгосадминистрации Дмитрия Лантушенко, выполнения областной программы позволит обеспечить выполнение плановых показателей охвата детей услугами по оздоровлению и отдыху на уровне 2014 (55,4%); поддержать существующие, не допустить закрытия и перепрофилирования детских заведений оздоровления и отдыха области; эффективно использовать средства областного бюджета, в том числе путем развития альтернативных форм оздоровления и отдыха детей и тому подобное.

От общей суммы финансирования 3 млн грн предусмотрено на обеспечение закупки услуг по оздоровлению и отдыху, организации и направления детей льготных категорий в учреждения оздоровления, отдыха области и Украины, а также обеспечение деятельности и расширение сети передвижных лагерей палаточного типа и увеличения количества тематических смен в них .

Кроме того, 618,26 тыс. грн предусмотрено на обеспечение оздоровления и отдыха талантливых и одаренных детей (победителей и призеров международных, всеукраинских, областных, районных, городских олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад) из числа воспитанников внешкольных учебных заведений и детско юношеского спортивных школ в учреждениях оздоровления и отдыха области.

Также 76,8 тыс. грн предусмотрено на обеспечение оздоровления и отдыха студентов-сирот или лишенных родительской опеки, которые учатся в высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации, в соответствующих учреждениях области, а 62 тыс.грн - на организацию и оздоровления воспитанников детских домов-интернатов.


Автор новости: Мария
Количество показов: 868


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA