Сумчан просят не паниковать: эпидемии гриппа нет |

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на Сумщине растет, но эпидемиологический порог в области в целом не превышен

Сумчан просят не паниковать: эпидемии гриппа нет
Такой вывод сделала главный инфекционист области Ирина Троцкая.

Превышение эпидпорога зарегистрировано только в двух районах - Лебединском и Недригайловском, отмечает специалист. В целом же, заболеваемость ОРВИ в области составила 68,3 на 10 тыс. Населения, что значительно ниже порогового уровня - 106,61.

- На текущий момент ситуация в области по гриппу и другим ОРВИ стабильная, - говорит Ирина Троцкая. - Хотя в связи с восстановлением учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях после зимних каникул действительно наметились тенденция к росту уровня заболеваемости. На конец прошлой недели по области на карантин частично закрыто 9 школ, полностью - 16.

В общем, сейчас зарегистрировано 7223 случая ОРВИ и 41 случай гриппа. 64,0% больных - это дети. Госпитализированы 356 жителей области, среди которых численно также преобладает детское население - 253 ребенка. В реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии региона больные ОРВИ не поступали, отмечает Ирина Троцкая.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 820


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA