Сумскую молодёжь учили оказывать первую помощь утопающему |

В жару ничто не спасает так, как прохладная вода озера, реки или моря - кому что нравится. И живительная влага иногда может нести опасность

Сумскую молодёжь учили оказывать первую помощь утопающему
Правила - простые и давно известные, главное - не пренебрегать ими, говорят спасатели. Во-первых, спутник на пляже - это не только приятная компания, но и определенная гарантия безопасности, поэтому в одиночестве лучше не купаться. Особый контроль должен быть за детьми.

Если же беда случилась, и вы стали свидетелем утопления, терять времени нельзя: пострадавшего следует осторожно извлечь из воды, освободить ротовую полость от грязи и применить приемы искусственного дыхания. Далее - непрямой массаж сердца.

Другие в это время должны вызвать скорую помощь.

Однако, если проявить безразличие к утопленнику, помощь медработников может уже не помочь. Поэтому ни в коем случае не надо бояться своей некомпетентности: любые действия лучше бездействия.

Умение помочь утопленнику в первую очередь нужны тем, кто имеет дело с детьми. Роберт работает в летнем лагере Лебедина воспитателем и плавруком. Говорит, пока свои навыки по спасению утопающих применять не приходилось, но он - всегда наготове.

За последние десять лет количество трагедий на воде сократилось вдвое, констатируют спасатели. Это дает повод для позитива, но не дает права расслабляться.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 785


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA