В Сумах могут ввести еще более жесткий карантин |

Сегодня, 12 апреля, на еженедельном оперативном совещании в Сумском горсовете начальник горотдела здравоохранения Елена Чумаченко сообщила, что на минувшей неделе было зафиксировано незначительное снижение двух индикаторных показателей, передает SP

В Сумах могут ввести еще более жесткий карантин
"Без динамики улучшения остается показатель загруженности кроватей с кислородом. Показатель выявления больных и уровень госпитализации незначительно, но начал снижаться. Только путем соблюдения элементарных противоэпидемических правил и при помощи вакцинации можно справиться с той сложной ситуацией, в которой мы оказались“, – отметила Елена Чумаченко.

Городской голова Александр Лысенко сообщил:если на этой неделе заболеваемость не уменьшится, в городе будет внедрен более жесткий карантин. В течение недели власти будут наблюдать за динамикой заболеваемости и уровнем госпитализации.

“Мы почти на пике, нам надо на этом пике долго не находиться. К сожалению те меры, которые мы делаем, не дают нужного результата, поэтому эта неделя для нас как экзамен”, – отметил Лысенко.

По индикаторным показателям для определения регионов со значительным распространением COVID-19 Сумская область остается в красной зоне. По состоянию на 12 апреля на Сумщине зафиксировано превышение трех показателей:

превышение эпидемиологического порога — 163,2% (норма ≤100 %);
уровень госпитализации-93,4% (норма ≤60 на 100 тыс. нас);
коэффициент выявления случаев инфицирования — 27,0% (норма ≤20 %).

Источник: fish-club.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 4446


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA