За пожар на зеленом полигоне наказали директора КП “Паркинг” |

31 октября в Государственной экологической инспекции в Сумской области поступила информация о масштабном возгорании на площадке растительных отходов и опавшей листвы, расположенного в Сумах по ул. М. Лукаша, 75

За пожар на зеленом полигоне наказали директора КП “Паркинг”
На место происшествия оперативно выехали государственные инспекторы по охране окружающей среды, которые подтвердили указанный факт. Пожар ликвидировали работники ГСЧС.

За нарушение требований законодательства по обращению с отходами директора КП “Паркинг” Сумского городского совета, у которого на балансе находится “зеленый полигон”, привлечены к ответственности по ст. 82 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Обследование выявило тот факт, что, кроме растительных отходов, на него сбрасывают также и твердые бытовые и строительные отходы. А это означает, что продукты горения были токсичными как для людей, так и для окружающей среды.

Кроме того, проектная документация, паспорт места удаления отходов и инструкция по эксплуатации площадке растительных остатков и опавших листьев отсутствуют. Удаление ТБО, измельчения и компостирования растительных отходов не осуществляется, отсутствует оборудование для обработки и утилизации древесных отходов, а также нет ограждения по периметру полигона и шлагбаума.
Поэтому не удивительно, что при отсутствии круглосуточной охраны и ограждения на площадку растительных отходов и опавшей листвы периодически кем-то завозятся и твердые бытовые отходы и имеют место поджоги.

Вероятно, пока законодательством не предусмотрено действенных механизмов влияния на ответственных лиц, а городская власть будет продолжать оправдываться отсутствием средств на должное обустройство площадки растительных отходов и опавшей листвы, ситуация с горением и тлением “зеленого полигона” рискует повторяться.

Источник: www.s-quo.com/

Автор новости: Мария
Количество показов: 2391


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA