Майские праздники на Сумщине: все спокойно |

Первомайские праздники в области прошли без эксцессов. В настоящее время идет подготовка к празднованию Дня памяти и примирения и Дня Победы

Майские праздники на Сумщине: все спокойно
Как сообщил в ходе аппаратного совещания при главе облгосадминистрации начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Сергей Надъярный, на майские праздники ситуация в области оставалась стабильной и спокойной.

Немногочисленные митинги с участием преимущественно общественных организаций «левого» направления, состоялись в Сумах, Шостке и Глухове и касались повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, снижения уровня социальных стандартов и тому подобное. Большинство жителей области во время выходных выбрала отдых на природе и дачно-огородные работы.

План мероприятий на 9 Мая согласован с политическими партиями и общественными организациями. Правоохранительные органы на праздники будут работать в усиленном режиме и сотрудничать с формированиями по охране общественного порядка. Охрана государственной границы осуществляется в усиленном режиме.

«Наша общая задача - обеспечить в области порядок и спокойствие. Важно, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания, чтобы памятники и мемориалы были в надлежащем состоянии », - отметил во время совещания председатель областной госадминистрации Николай Клочко.

На сегодня почти 44 000 ветеранов области, жертв нацистских преследований, инвалидов войны уже получили выплаты, это почти 100 процентов. Всего на область выделено 24,1 миллиона гривен. До 8 мая все средства будут выплачены.


Автор новости: Мария
Количество показов: 851


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA