Жители села Стецковка живут вблизи мусорного полигона |

Его сравняли с землей два десятка лет назад, впрочем сейчас решили рекультивировать - восстановить плодородие почв

Жители села Стецковка живут вблизи мусорного полигона
На деле же это похоже на добычу металлолома. Жители Стецковки бьют тревогу: село не грани экологической катастрофы. Чиновники разводят руками: все документы в норме, претензий к строителям - никаких. Последний раз наши корреспонденты были на полигоне летом.

В Стецковке местный полигон - больной вопрос. Крестьяне уверяют: на себе испытывают его пагубное влияние. Вонь свалки дополняет запах жженой резины - так старые провода превращают в цветной металл. Всего здесь много разного металлолома. Есть даже мини-музей интересных находок. Впрочем, появлению съёмочной группы ТВ здесь не рады. Чиновники же в один голос уверяют: скрывать строителям ничего. Все разрешения есть, документы в норме. Жители села не уверены в порядочности компании и серьезности ее намерений.

Чиновники уверяют: причин для беспокойства нет. К тому же экологические показатели также в норме. Застройщик тоже стоит на своем: все делает правильно, и готов это доказать. Вот только местные жители теряют терпение. Говорят, ситуация идеальна - на бумаге.

Напомним, летом этого года жители села Стецковка уже прибегали к радикальным действиям - перекрывали дорогу международного значения с требованием прекратить раскопки полигона.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1091


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA