Семья Харченко из Сум одной ногой почти бездомные |

Из квартиры, в которой они прожили 13-ть лет, их пытается вытеснить ЖЭК. Война за 50-т квадратных метров идет с угрозами физической расправы

Семья Харченко из Сум одной ногой почти бездомные
Елена и Валерий Харченко в этом доме на Ковпака уже более десяти лет. Здесь и растили двух сыновей. Старший - курсант Севастопольской военно-морской академии. Известен с ролика в интернете, где спел гимн Украины в уже оккупированном Крыму. Меньше тоже подался в кадеты. А теперь семья может оказаться без крыши над головой.

Им - то есть ЖЭКа «Наш дом» - обслуживающий этот дом. Семья действительно вселилась в нежилое помещение. За 10-ть лет обжила его. ЖЭК пообещал (правда на словах), что даст приватизировать комнаты.

Еще в апреле Харченко попросили ненадолго съехать, чтобы не мешать работать специальной комиссии. Вдобавок еще и отрезали квартиру от всех благ цивилизации.

Выдавливает же их, убеждены, мастер этого же ЖЭКа - Шундер Александр. Он уже давно положил глаз на эти квадратные метры. По документам же дом (в том числе и это помещение на первом этаже) принадлежит «Сумыжилье». А квартиры переданы в власниснисть объединению совладельцев - ОСМД. И они не против таких соседей. Директор же ЧП «Наш дом» на все упреки отвечает, якобы никаких видов на это помещение не имеет, наоборот.

Тем более сейчас вариантов у нее других и не осталось. За дело взялись первые лица города и области. Ко всему еще и столичные влиятельные чиновники и активисты площади. А это увеличивает шансы Харченко вернуться к нормальной жизни в собственной квартире.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.1
Количество показов: 864


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA