За похищенные электродетонаторы - 3,5 года заключения с отсрочкой |

Шосткинский районный суд объявил приговор по делу работника Научно-исследовательского института химических продуктов (НИИ ХП), который 22 марта нынешнего года похитил из состава казенного завода «Звезда» 2 тыс 700 электродетонаторов

За похищенные электродетонаторы - 3,5 года заключения с отсрочкой
На момент, когда охранник НИИ ХП совершил кражу электродетонаторов, в стране происходило обострение общественно-политической ситуации. Именно поэтому это преступление было большой резонанс.

В ходе следствия выяснилось, что 21-летний мужчина находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. В вечернее время сорвал навесной замок из хранилища завода «Звезда» и вывез оттуда 6 коробок боеприпасов. 5 из них он перебросил через забор, но их заметили бойцы Нацгвардии. Во время обыска в гараже охранника также изъяли взрывчатые вещества гексоген и тетрил, которые он нашел вблизи испытательной станции НИИ.

Во время судебного заседания мужчина объяснил, что собирает взрывчатые вещества для использования в личных целях, а именно разжигание костра на природе. Детонаторы он планировал разобрать и сдать цветной металл.

Суд назначил наказание охраннику в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев и освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. Мягкость наказания суд объяснил учетом ряда обстоятельств. В частности уголовные правонарушения были отнесены к категории средней тяжести, у виновного на иждивении есть малолетний ребенок, положительные характеристики с места работы.

Апелляционной жалобы на приговор ни одна из сторон не подавала.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 841


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA