Как бороться со взятками в суде? |

Таким вопросом задались силовики Сумщины. Потому что, говорят, по социологическим исследованиям, уровень доверия Украинский к судебной системе едва дотягивает до пяти с половиной процентов.

Как бороться со взятками в суде?
С вопросом: как выйти на более высокие позиции? - сели за «круглый стол».

В этом году сумчане жаловались на незаконные постановления слуг закона 230 раз. И только 11 из них были удовлетворены. А вот за 9 месяцев в Сумской области ни одной жалобы на судей-коррупционеров, утверждают в прокуратуре. Тогда как их в Украине в 12 раз больше. Сумчане на судей не жалуются, потому что имеют свой ​​интерес, отмечают наши правоохранители.

Прокурор говорит: взятки судьи берут не от легкой жизни - зарплата у них маленькая. Кладут в карман тысячи гривен, потому что недополучают от государства. Схватить же за руку могут, а вот дальше продвинуть дело - нельзя, говорят милиционеры. Им мешает неприкосновенность судей.
А вот главный судья Апелляционного суда утверждает: задержать и посадить возможно. Главное - уметь правильно оформить протокол. Ведь судья равен перед законом. Просто существует другой порядок привлечения его к ответственности.

Если есть данные о совершении преступления судьи, обращаться нужно в Киев, в дисциплинарные органы и судейское самоуправление. И их реакция будет очень жесткой, отмечают служители Фемиды. Напоминают: судья, который провинился перед законом, будет иметь все шансы потерять мантию.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 656


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA