В Сумах телефонные мошенники обманули бабушку |

Позвонили ночью, представились правоохранителями и сказали, что внук попал в беду

В Сумах телефонные мошенники обманули бабушку
Для того, чтобы остаток жизни не провел за решеткой, нужно заплатить.

Звонок раздался после трех ночи. Воспользовавшись растерянным состоянием жертвы, мошенник пошел в наступление. Говорил, что внук женщины - за решеткой. Мол, избил невиновного парня и разбил ему телефон. Теперь же, чтобы вытащить его из тюрьмы, нужно заплатить десять тысяч гривен.

Десяти тысяч у старушки не было. Поэтому цену сбросили до двухсот долларов. Телефонный мошенник приехал на машине, забрал деньги и исчез.

Парень рассказывает: бабушка позвонила на следующий день. Расспрашивала, отпустили из тюрьмы. Тот же ничего не понял, ведь вчера вечером отдыхал с друзьями на природе. Закон не нарушали. Сидели культурно. Новость, что он якобы был за решеткой, для него стала неожиданностью. Когда все объяснил, - родственница впала в истерику.

Чтобы закон наказал, обращаться в милицию следует немедленно, - отмечают правоохранители. Схемы мошенников - общеизвестны. Поэтому для того, чтобы вычислить их самостоятельно, много усилий не надо.

Вести переговоры с телефонными преступника, как это делала героиня сюжета, нельзя ни в коем случае. Ведь все они умеют манипулировать самыми искренними чувствами. Когда же вас все-таки обманули, поспешите обратиться в милицию с заявлением.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 858


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA