Потеряли документы? Не теряйте денег! |

В Шостке у 26-летнего мужчины аферисты выманили 700 гривен, пообещав ему вернуть утраченные документы

Потеряли документы? Не теряйте денег!
Находчивости шосткинских мошенников позавидовал бы сам Остап Бендер. Чтобы вернуть утерянные документы как можно оперативнее, житель Шостки обратился за помощью через Интернет и местную прессу. Почти сразу нашелся «помощник» в решении этой проблемы.

Обсудив все детали, решили, что человек перечислит «доброжелателю» 700 гривен на банковскую карточку, после чего документы привезут на такси по указанному адресу.

Для «перестраховки» шосткинец сначала перечислил 500 гривен, пообещав оплатить остаток средств после возвращения документов, но афериста это явно не устраивало. Тот настаивал на выплате всей суммы сразу, объясняя, что водитель такси не соглашается брать деньги и остаток оговоренной суммы надо именно перечислить.

Молодой человек в конце концов так и сделал, но документов не дождался. Злоумышленники долго «водили его за нос», назначали то одно, то другое место встречи, а в итоге просто перестали выходить на связь. Поэтому пострадавший решил обратиться в милицию.

Теперь, как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, по этому факту возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество). Правоохранители пытаются установить личность злоумышленника и вернуть потерпевшему деньги. А других граждан предостерегают: прежде, чем платить неизвестно кому, стоит хорошо подумать и взвесить возможные риски.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 780


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA