Ахтырский майор получил убежище в брянской тюрьме |

Воровать нехорошо, а красть у своих - еще хуже. Таких воров «коллеги» называют «крысами», и это слово настолько гадкое, что на украинский язык не переводится...

Ахтырский майор получил убежище в брянской тюрьме
Эта позорная история произошла в ноябре прошлого года в воинской части, расположенной в городе Ахтырка. Начальник финансово-экономической службы майор Андрей Квирель подделал документы и украл 4 млн 267 тыс. грн. В результате, участники АТО не получили зарплаты, а майор разжился преступным «стартовым капиталом».

К краже, как позже выяснилось, Квирель готовился давно. Сначала он продал автомобиль и квартиру в Ахтырке, потом якобы от имени военнослужащих открыл 12 карточных счетов в банке и перевел туда деньги. После чего дезертировал в Россию, где надеялся начать новую, счастливую жизни.

Но майора объявили в международный розыск, и его поисками занялся Интерпол. Связываться с этой уважаемой организацией из-за какого-то уголовного майора не захотели даже коллеги из Российской Федерации. Когда Квирель нашелся на территории России, его сразу же доставили в тюрьму. Сейчас майор отдыхает на нарах в брянском СИЗО и ожидает экстрадиции в Украину. Поэтому у ахтырских военнослужащих, вполне возможно, вскоре появится возможность плюнуть ему в лицо. В те дни, когда Квирель воровал их деньги, бойцы защищали Донецкий аэропорт.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1001


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA