Открытые двери - приманка для вора |

Оставив на ночь открытой летнюю кухню, жительница села Каменка Тростянецкого района утром обнаружила, что деньги и некоторые личные вещи исчезли

Открытые двери - приманка для вора
Обратившись к участковому инспектору с заявлением о краже, женщина рассказала, что ночью из её летней кухни исчезли 300 гривен, банковские карточки, алюминиевая посуда и даже банки с кофе и чаем.

Как выяснилось, хозяйка оставила открытыми двери в кухню, чем и воспользовался местный воришка. Кстати, по сообщению сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, поймали его довольно быстро. Как оказалось, обокрал женщину 47-летний местный, который несколько лет назад освободился из мест лишения свободы, нигде не работал и пьянствовал. Мужчина признался, что увидел открытую дверь и решил «потянуть» чужие вещи, чтобы потом их продать и купить себе водки. По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам статти185 «Кража» части 1 Уголовного Кодекса Украины. Наказанием за это преступление может быть уплата немалого штрафа, или лишение свободы на срок до 3 лет.

И еще. «Граждане, храните деньги в сберегательных кассах» - с таким призывом обращается к зрителям герой известной кинокомедии. «И закрывайте дверь на замок в своих домах, особенно на ночь», - хочется добавить после этой истории.


Автор новости: Петр
Количество показов: 716


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA