Роменские правоохранители задержади вора-«гастролера» |

Роменские работники милиции установили и задержали ранее судимого 22-летнего жителя областного центра, который обокрал двух своих знакомых роменчан

Роменские правоохранители задержади вора-«гастролера»
Как объяснил вор правоохранителям: на преступление решился из-за трудного материального положения.

В Роменский городской отдел милиции с заявлением о краже обратился 48-летний житель города. Мужчина объяснил, что днем кто-то проник в его дом и похитил бензопилу и золотые украшения. Работники милиции провели проверку и установили, что в этом же микрорайоне города, примерно в то же самое время, только в другой день, обокрали еще одного местного жителя, у которого из хозяйственного помещения украли электросварочный аппарат.

Во время проведения розыскных мероприятий, у правоохранителей возникло небезосновательно подозрение, что незваным визитером может быть один из приезжих гостей, который недавно появился в городе. Сотрудники милиции проверили свое предположение, и не ошиблись. Действительно, правонарушителем оказался ранее судимый за имущественные преступления 22-летний сумчанин.

В содеянном «гастролер» признался и объяснил, что таким образом решил получить себе средства к существованию, а Ромны выбрал потому, что именно в этом городе был товарищей, которые ни с кем не проживали. Поэтому во время, когда их не было дома, он спокойно вынес понравившиеся вещи.

По подсчетам милиционеров, кражами нанесен потерпевшим ущерб на общую сумму около 5000 гривен. Сейчас в отношении сумчанина правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За содеянное ему грозит до шести лет заключения.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 610


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA