Изъяли незаконное оружие |

Опасная «игрушка» изъята и направлена на экспертизу.

Изъяли незаконное оружие
Оперативники управления уголовного розыска УМВД Украины в Сумской области у местного жителя обнаружили и изъяли малокалиберную винтовку, которую мужчина хранил незаконно.

Сотрудники милиции получили оперативную информацию, что в своей квартире 65-летний сумчанин сохраняет огнестрельное оружие. Милиционеры решили проверить и, получив от суда разрешение на проведение обыска, прибыли по указанному адресу. Хозяин на вопрос оперативников, есть ли в доме запрещенные законом предметы, ответил, что ничего не имеет.

Но правоохранители решили проверить и очень скоро обнаружили в домовладении малокалиберную винтовку ТОЗ-17, производства СССР. Документов на оружие калибра 5,6 миллиметров у хозяина дома не было. Более того, заводской индивидуальный номер на винтовке был уничтожен, поэтому сомнений у милиции не оставалось - оружие явно было получено в обход закона. Опасная «игрушка» изъята и направлена на экспертизу.

Справка: освобождается от уголовной ответственности лицо, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.


Автор новости: Петр
Количество показов: 710


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA