Сумчанин пытался сдать на металлолом боеприпасы, а потом просто выбросил их на улице |

Участковые инспекторы Сумского городского отдела милиции задержали 56-летнего жителя областного центра по подозрению в хранении оружия и боеприпасов. Вместо того, чтобы сдать опасные предметы в милицию, мужчина их просто выбросил на улицу

Сумчанин пытался сдать на металлолом боеприпасы, а потом просто выбросил их на улице
В дежурную часть милиции города Сумы позвонил житель улицы Водной, и сообщил, что возле его дома лежит большой полиэтиленовых пакет с боеприпасами. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа милиции и участковый инспектор. В пакете действительно находились три минометные мины, три гранаты, автоматный магазин, и гильзы от оружия времен второй мировой войны. Пообщавшись с людьми, участковый инспектор выяснил, что недавно с этим пакетом в руках по улице ходил местный житель, проживающий неподалеку, а также входил в пункт приема металла, и пытался сдать опасные предметы в металлолом. Правда там ему отказали и посоветовали отнести боеприпасы в милицию. И явно мужчине не захотелось связываться с правоохранителями, и он просто выбросил ненужную ношу в снег на улице.

«Сегодня мужчины мы задержали, - комментирует начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко. - Он уже ранее привлекался к ответственности за хранение оружия. Сейчас выясняем, откуда у него боеприпасы, и насколько опасны они для окружающих».

Милиция напоминает, что согласно ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие и боеприпасы от уголовной ответственности освобождается.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 720


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA