Сумские дог-хантеры снова вышли на охоту |

В Сумах снова массово травят бродячих животных. Причем, достаточно организованно

Сумские дог-хантеры снова вышли на охоту
Погибших собак с середины ноября горожане находят на многих улицах, в том числе: Черепина, Менжинского, Римского-Корсакова. Кроме того, зафиксировали и незаконный отстрел бездомных животных. Неравнодушные сумчане возмущены. Говорят: такие зверские методы борьбы недопустимы для города, который стремится достичь европейского уровня. С другой стороны, слишком большое количество бродячих животных - это всегда риск.

В тот злополучный день госпожа Анна, как всегда, шла на работу. Говорит, картина, которую она увидела у одного из местных предприятий, не забудет никогда. На каждом шагу погибшие животные, или такие, что вот-вот умрут.

Здесь, в промзоне, четвероногих друзей жило до трех десятков. Осталось 7. Женщина теряется: кто и, главное, зачем так поиздевался над собаками? В Сумах, говорит, по количеству бродячих животных следит специальное предприятие: отлавливают собак, проверяют на агрессивность и бешенство. И добавляет: как должны именно там решать - усыпить или отпустить. На самом деле директор "Сумыжилкомсервис" признается: всех пойманных животных "утилизируют". А это более полутора тысяч собак в год. Ведь официального приюта для бездомных животных нет.

Одни убивают, другие защищают. Сумское общество защиты животных занимается кучей зубастых бездомных. Хвостато-ушастые воспитанники на своем собачьем возрасте видели немало. Одни попали под колеса, другие - травили. Как, например, Кардана. Его буквально вытащили с того света прошлой зимой. Ветеринары установили - собака наелась сильнодействующего яда. И хотя выходить её удалось, Кардан навсегда потерял зрение. Собаководы говорят, количество бродячих животных нужно регулировать. Но не такими зверскими методами.

Вот только выживут ли? На данный момент, о факте убийства животных сообщили в приемной городского головы. Там уверяют: дело уже передали в руки правоохранителей. К слову, за жестокое обращение с животными Уголовным Кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы от полугода до двух, или штраф - до пятисот необлагаемых минимумов. Правда, за все время, что собак травят в городе, пока ни убийцу не наказали.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 623


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA