Горе-охотники подвергнутся уголовному наказанию |

Неудачно закончилась охота на запрещенных территориях для жителей Конотопа - группу мужчин задержала милиция

Горе-охотники подвергнутся уголовному наказанию
Патрулируя охотничьи угодья между селами Вязовое и Красный Яр, работники Конотопа лесхоза заметили незнакомых мужчин, которые собирались охотиться на запрещенных для этого территориях. Сделав замечание, в ответ лесхозовцы услышали грубую отказ. Поэтому о нарушителях сообщили в милицию.

Выехав на место, сотрудники следственно-оперативной группы Конотопского горотдела милиции обнаружили 10 человек, жителей райцентра, которые действительно собирались охотиться незаконно. Следовательно, милиционеры попросили предъявить документы и разрешения на оружие. Оказалось, что на 11 охотничьих ружей разрешения есть, а вот на двоих ножей с признаками холодного оружия - отсутствуют.

Согласно действующему законодательству, все оружие у правонарушителей было изъято.

Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, следователи Конотопского горотдела милиции открыли уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. А именно: по части 2 статьи 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), статьей 248 (незаконная охота) и статье 296 (хулиганство). В настоящее время проводится досудебное расследование, которое и поможет выяснить все обстоятельства совершения правонарушения.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 820


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA