Хотела продать свадебное платье, а попала на мошенников |

Все чаще люди обращаются к сети Интернет, чтобы быстрее и дешевле приобрести выгодно продать любые вещи. Однако такой вид купли-продажи не всегда безопасен...

Хотела продать свадебное платье, а попала на мошенников
Нередко и мошенники являются активными посетителями подобных сайтов и заманивают в свои ловушки непосвященных граждан.

Злоумышленники действуют по простым схемам , механизм которых почти всегда одинаков: в социальных сетях или на сайтах разыскивают информацию о продаже товара. А потом с помощью нехитрых махинаций снимают с банковских карт доверчивых продавцов их сбережения. Или наоборот выступают в роли продавцов и предлагают приобрести несуществующий товар. Покупатель осуществляет предоплату, но товар так и не получает, ведь злоумышленник, получив деньги, обрывает любые контакты.

В подобную мошенническую ловушку попала и 20-летняя жительница Конотопа , которая решила продать свое свадебное платье через Всемирную сеть.

На телефон девушке позвонила неизвестная женщина и сказала, что ей понравилась свадебное платье, которое и выставила на продажу в Интернете, и она намерена ее приобрести. Владелица платья предложила перечислить необходимую сумму денежным переводом. Но незнакомка сказала, ведь рассказала, что живет в Донецке, а там, к сожалению, закрыты все банковские учреждения. Зато женщина сообщила, что сама работает в одном из банков и предложила выход из ситуации: девушка должна подойти к банкомату и связаться с ней.

Когда пострадавшая подошла к банкомату, незнакомка попросила, чтобы она назвала ей номер своей карточки, фамилия, имя и отчество и дату рождения. Затем попросила ввести код, она продиктует. Девушка так и сделала и даже не поняла, что последние цифры могло не кодом, а суммой, которую она сама под диктовку перечислила мошеннице...

Сегодня по этому факту сотрудники Конотопского горотдела милиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», проводят оперативно-розыскные мероприятия и раз предупреждают граждан быть бдительными и осторожными.

«Если Вы намерены что-то продать, ни в коем случае нельзя сообщать кому-либо реквизиты своего банковского счета и анкетные данные, даже если лицо, звонит, представляется работником банка. - Говорит исполняющий обязанности начальника Конотопского горотдела милиции Валерий Яременко. - Помните, подобную информацию злоумышленники используют для опустошения вашего счета. Всегда соблюдайте элементарные правила безопасности купли-продажи на веб-ресурсах и пользуйтесь проверенными сайтами».


Автор новости: Мария
Количество показов: 1071


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA