На внеочередной сессии Сумского горсовета размышляли, как участникам АТО получить земельные участки |

Желающих получить участок все больше, и земли не хватает

На внеочередной сессии Сумского горсовета размышляли, как участникам АТО получить земельные участки
Депутаты из группы «Европейские Сумы» в этом обвиняют экс-главы области Владимира Шульга и руководителей Госземагентства - мол, те раздали налево направо более 100 гектаров. Наказать виновных просят Президента и Генпрокурора и прокурора области. Поддержали депутаты такое обращение - смотрите далее.

На внеочередной сессии горсовета нелюдно. Работу начали с получасовой задержкой - едва дождались нужного кворума. Главный вопрос - кто раздал в частные руки земли вблизи биофабрики и дендропарка.

О землях вспомнили, потому что растет очередь участников АТО готовы получить обещанную участок. Таких уже более 700. В Сумах наделов на всех не хватает, поэтому планируют солдатам давать земли в Сумском районе.

Депутаты завершили сессию обращением к Президенту и Генеральному прокурору. Просят привлечь к уголовной ответственности экс-губернатора Сумщины Владимира Шульга. Прокурора области призывают расследовать действия бывших руководителей Госземагентства области и вернуть общине незаконно отобранные участки.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 806


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA